воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Показ фильма Елены Погребижской «Мама, я убью тебя» в арт-клубе «Провода»

15 февраля в 18.00 в рамках проекта «Кино от автора» в арт-клубе «Провода» (пл.Свердлова, 7/1) состоится показ и обсуждение фильма «Мама, я убью тебя» режиссёра и сценариста документального кино Елены Погребижской (г.Москва).

Остросоциальная картина «Мама, я убью тебя» рассказывает о воспитанниках специальной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Главные герои фильма, Сашка, Настя и Лёха, проведут в коррекционном интернате все свое детство. Интернат больше всего похож на детскую тюрьму, хотя взрослые, которые там работают, убеждены, что они делают детей счастливыми...

Cнять фильм «Мама, я убью тебя» Елену Погребижскую подтолкнуло ощущение, что дети из подобных интернатов лишены права выбора: «За них все решили в 7 лет — ты будешь швеей, а ты будешь маляром. Вообще, меня безумно возмущает, когда человека лишают выбора: мне сразу хочется все взорвать. Не должны какие-то дяди за ребенка в семь лет решать, что он будет маляром или швеей».

Цель создателей фильма - привлечь как можно больше внимания общественности к проблеме брошенных детей и детей-сирот, которые оказались в ловушке сложившейся, устоявшейся системы, и которых государство лишает шансов на нормальное будущее. Можно ли хоть что-то изменить в жизни этих детей?

Елена Погребижская не первый год снимает документальные фильмы на социальную тему. Ее работы «Продавец крови» и «Доктор Лиза» получили в 2008 и 2009 гг. награды как лучший документальный фильм года в России, премию «Тэфи». Фильм «Мама, я убью тебя» в 2013 году получил специальный приз Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер», а также вошел в число финалистов Национальной Премии «Лавровая ветвь» в номинации «Лучший кинофильм».

В Балакове показ фильма «Мама, я убью тебя» организован московской студией Partizanets, киноклубом «Альтернатива» (куратор Людмила Коневцева) и арт-клубом «Провода» (руководитель Игорь Ступников).

Стоимость входного билета 100 руб. Собранные от показа средства будут перечислены режиссеру в качестве финансовой поддержки для съемок следующего фильма.

Страница мероприятия Вконтакте: http://vk.com/event65984530.

Людмила Коневцева,
куратор киноклуба «Альтернатива»
http://vk.com/balakovocinemaclub

Комментариев нет:

Отправить комментарий